Общество

В Кремле ответили на требование ЕСПЧ освободить Навального

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неправомерным требование Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) освободить Алексея Навального (является учредителем Фонда борьбы с коррупцией ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). Об этом сообщает ТАСС. Песков назвал решение ЕСПЧ по Навальному «очень серьезной попыткой вмешательства во внутрироссийские судебные дела». Он подчеркнул, что в Кремле это считают недопустимым.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

«Мы не ищем конфронтации, но, с другой стороны, конечно, подобные решения, поспешность в принятии подобных решений, явная ангажированность вызывают у нас очень много вопросов», заявил Песков.

Как писал «Рамблер», ранее ЕСПЧ потребовал от российских властей немедленно освободить Навального. Свое решение ЕСПЧ мотивировал правилом 39 регламента суда, «приняв во внимание обстоятельства и степень риска для жизни заявителя». Адвокат Навального Ольга Михайлова заявила, что по регламенту ЕСПЧ российское правительство должно исполнить решение. По ее словам, если Минюст этого не сделает, это станет первым в истории подобным отказом страны-члена Европейской конвенции. Глава Минюста Константин Чуйченко назвал требование ЕСПЧ «необоснованным, неправомерным и заведомо невыполнимым». По его словам, решение ЕСПЧ «не содержит указания ни на один факт, ни на одну норму права, которые позволили бы суду вынести такое решение».

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Похожие новости

Роковая находка: пять жителей Одессы подорвались, пытаясь разобрать гранату

Murcia

Вся красота – внутри: ученые “заглянули” в брусок и сделали макросъемку

Murcia

Королевская чета еще не появлялась на публике, но одно их присутствие сводит с ума: почему новые соседи Меган и Гарри не в восторге от их переезда

Pasha

«Спутнику V» разрешили подать заявку на регистрацию в ЕС

Maxim

Бывшая глава российского города сбежала в Англию с 79 миллионами рублей

Pasha

Погода в Центральной России: Центральной России предрекли холодное начало августа

Megusta

Эксперт раскрыл новые схемы мошенничества через WhatsApp

Serega

Запад оценил мощь России

Bobby

Найден человек, запустивший пандемию коронавируса

Axel

Оставить комментарий