Общество

Поляки выступили за вакцинацию «Спутником V»

Читатели интернет-портала Interia осудили власти Польши за отказ от использования российской вакцины от коронавируса «Спутник V» и призвали разделять здоровье и политику. Об этом пишет РИА Новости. Как сообщал «Рамблер», «Спутник V» первая в мире вакцина от COVID — 19. Она была разработана НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и 27-м Центральным научно-исследовательским институтом Министерства обороны России. Промежуточные итоги третьей фазы ее клинических испытаний показали эффективность вакцины в 91,6%. Жители Польши обвинили власти страны в русофобии и назвали «верхом глупости» нежелание использовать российский препарат для вакцинации населения.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

«А может, договориться с Москвой, производить «Спутник» в Польше и экспортировать его в другие страны?» поинтересовался один из читателей Interia.

Другой читатель сравнил вакцину с российским газом и высказал мнение, что она в итоге попадет в Польшу, но не напрямую, а из Германии.

«Мы будем покупать вакцину у немцев, как российский газ», отметил он.

Также читатели издания указали на то, что «уже 30 лет официальная идеология предписывает ненавидеть Россию», и упрекнули власти страны в готовности подвергнуть граждан болезням и смерти, лишь бы не покупать «русские вакцины». Пользователи также обратили внимание на то, что, если бы после вакцинации «Спутником V» проявлялись какие-либо побочные эффекты, то информация об этом была бы уже растиражирована СМИ, и пришли к выводу, что «вакцина хорошая».

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Похожие новости

Кто придумал Микки Мауса и какой мультик был сделан для взрослых: фанаты “Дисней” задали самые интересные вопросы студии. Ответы последовали незамедлительно

Marina

Их будет только 70: спорткар Donkervoort D8 GTO-JD70 получил облегченный кузов из углеродного волокна

Lamaxima

Говорим правильно: допустимо ли ностальгировать по прошлому, вещам, друзьям, если “ностальгия” означает тоску по родине

Scooby

Чем раньше вы покушаете, тем больше жира сожжете: американские диетологи рассказали об интервальном голодании (новое исследование)

Maria

За что убили Льва Троцкого

Pasha

Миро разнесла актрису, которую заподозрили в романе с Харламовым

Scooby

Наряды Мелании Трамп в качестве первой леди США: громкие провалы и успехи в выборе публичных нарядов

Murcia

Всех желающих россиян могут вакцинировать от COVID-19 до июня

Alex

Оставить комментарий