Общество

Своя соцсеть и планы на 2024-й: о чем сказал Трамп после месяца молчания

Дональд Трамп впервые после ухода с поста президента выступил в СМИ по случаю смерти радиоведущего Раша Лимбо. Помимо слов об известном консерваторе и критике Демократической партии, бывший глава Белого дома ответил на вопрос о своих планах на выборы 2024 года, анонсировал возможное создание собственной соцсети и вновь заявил о своей победе над Джо Байденом. Бывший президент США Дональд Трамп дал небольшое интервью сразу трем американским медиа NewsMax, Fox News и One America News. Поводом для беседы экс-главы Белого дома с журналистами стала смерть известного консервативного радиоведущего Раша Лимбо, но Трамп также ответил на вопросы о своих будущих планах. «Вокруг не так много легенд, но он (Лимбо. «Газета.Ru») легенда. Он очень сильно любил эту страну. Он очень сильно любил людей этой страны», сказал бывший глава США в беседе с Fox News.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

«Раш думал, что мы победили, и я тоже. Я думаю, что мы выиграли существенно», заявил Трамп Fox News, тем самым вернувшись к своей риторике о фальсификации выборов со стороны демократов.

Планы на будущее

Впрочем, на словах о своей «победе» на президентских выборах Трамп не остановился. В интервью Newsmax экс-президент высказался о блокировке его аккаунтов в социальных сетях, что стало одним из последствий штурма Капитолия. Так, бывший глава Белого дома отметил, что больше не собирается возвращаться в Twitter, который навсегда ограничил его доступ к своей платформе.

«В Twitter стало очень скучно, и миллионы людей уходят», считает Трамп.

По словам экс-президента, он не исключает создания социальной сети под собственным брендом, чтобы объединить миллионы избирателей-республиканцев, среди которых он пользуется поддержкой. Последние опросы действительно демонстрируют высокие рейтинги Трампа. По исследованию Morning Consult, 59% сторонников Республиканской партии считают, что он должен усилить свою роль в партии. Однако от вопросов журналистов о своей дальнейшей политической карьере экс-президент настойчиво уклонялся. В особенности касательно его возможных планов по участию в выборах 2024 года, хотя СМИ не раз писали о якобы желании бывшего американского лидера вновь бросить вызов Демократической партии.

«Что касается 2024 года, я бы пока не стал говорить, но у нас есть огромная поддержка. Я вижу много отличных опросов, это точно», указал Трамп, также добавив, что число его сторонников уже выше, чем до президентских выборов 2020 года.

Пока же, судя по всему, Трамп может помочь своей партии на промежуточных выборах в Конгресс в 2022 году. Этого мнения придерживается ряд политологов.

«Не исключено, что он может пойти и на праймериз Республиканской партии в 2024 году. Последний момент будет зависеть от его дальнейших консультаций с партией, но его популярность это железобетонный аргумент, против которого пока мало чего можно сделать», говорил «Газете.Ru» замдиректора факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов.

«Хотелось помолчать»

Немалая часть интервью Трампа трем американским СМИ была посвящена критике его политических оппонентов. Так, экс-президент жаловался на нынешнего главу США Джо Байдена, губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, называя ее «жуликоватой». Досталось не только демократам, но и республиканцам. По словам Трампа, некоторые представители Республиканской партии продемонстрировали недостаточный уровень поддержки своего однопартийца на президентских выборах. С точки зрения экс-президента, если бы демократы столкнулись с фальсификацией голосования, по всем США уже были бы беспорядки. Имен Трамп не называл, но, по версии The Hill, в первую очередь, экс-президент разочарован в лидере меньшинства республиканцев в Сенате Митче Макконнелле, который хоть и проголосовал против импичмента, но открыто назвал бывшего главу Белого дома виновным. По мнению сенатора, Трамп «несет моральную ответственность» за штурм Капитолия его сторонниками. Это заявление Макконнелла экс-президент уже критиковал ранее, выпустив свой комментарий после завершения процесса импичмента в Конгрессе. В ответ на обвинения сенатора Трамп назвал его мрачным и угрюмым политиканом.

«Если республиканские сенаторы останутся ему верными, победы им не видать. Республиканская партия никогда не сможет снова приобрести уважение и сильные позиции с такими политическими «лидерами» во главе, как сенатор Митч Макконнелл», подчеркнул бывший президент.

Помимо критики своих оппонентов, Трамп объяснил журналистам, почему «пропал с радаров» по истечении своего срока.

«Я действительно хотел немного помолчать. Честно говоря, здесь не было так тихо, но я хотел немного помолчать», подчеркнул экс-лидер США.

А в завершение своего интервью на Fox News Трамп намекнул, что период молчания закончился. Отвечая на вопрос ведущего, будут ли США слышать его чаще в ближайшее время, экс-президент признался, что ему есть о чем рассказать.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Похожие новости

Белорусская оппозиция признала поражение

Scooby

Как изменилась и чем занимается Юлия Бордовских

Lamaxima

Разлив нефти произошёл в Томской области из-за столкновения двух барж

Dmitry

Врач описала способы обезопаситься от коронавируса во время секса

Bobby

Психолог Сергей Ключников объяснил, что такое дежавю: интуиция или “вибрация прежней жизни”

Maria

Японские ученые научились выращивать любые органы для пересадки: сосуды и хрящи уже проходят испытание

Pasha

Баку бросил в бой перекрашенные танки

Bobby

“Температура была, но это не коронавирус: помощник Гарика Харламова рассказал, что актер плохо себя чувствует

Bobby

Познера возмутила «опасная игра» американцев

Axel

Оставить комментарий