Общество

Новые тайны самой молодой матери: девочка родила в 5 лет

В 1939 году Лина Медина родила здорового мальчика. Маме было всего 5 лет.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Весной 1939 года встревоженная семья из небольшой деревни в Перу привезла свою пятилетнюю дочь к врачу в Лиму. Живот девочки рос уже несколько месяцев, и родители боялись, что она серьезно больна.

Специалисты обследовали маленькую пациентку и поставили однозначный «диагноз»: беременность, семь месяцев.

А еще через шесть недель в возрасте пяти лет Лина Медина стала самой молодой мамой в истории. Из-за размеров таза девочки сделали операцию кесарево сечение проводили клинике Лимы трое врачей.

Операция прошла успешно, родился здоровый мальчик весом 2,7 кг и был назван Херардо, в честь одного из врачей, принимавших роды.

Этот небывалый случай стал настоящей сенсацией, привлекший внимание общественности. Врачи пытались найти объяснение такому уникальному случаю, власти хотели найти виновника «непорочного зачатия», а журналисты необычную историю для газет.

Случай раннего полового созревания

Для педиатров и эндокринологов того времени эта ситуация стала полной неожиданностью. По статистике, случаи преждевременного полового созревания встречаются у одного ребенка из 10 000. Девочки достигают ранней половой зрелости чаще мальчиков, примерно в возрасте 8 лет.

Однако анализы Лизы показали, что она достигла половой зрелости гораздо раньше. Месячные начались у девочки в трехлетнем возрасте.

Но даже преждевременное половое созревание не дает полного объяснения беременности Лины. У ребенка должен быть отец, и он явно не был ровесником Лины.

Кто отец ребенка?

Сама Лина никогда не называла имени отца ребенка и не рассказывала ничего об обстоятельствах зачатия. Возможно, она и сама толком не знала, что произошло.

После огласки, полиция арестовала отца девочки за изнасилование, но он был быстро освобожден из-за отсутствия каких-либо доказательств по обвинению.

Сам он решительно отрицал факт инцеста, а родственники предполагали, что девочка могла быть изнасилована, когда ходила на реку одна стирать белье.

Еще одной версией, которая была опубликована в 1955 году, был тот факт, что семья жила в деревне перуанских индейцев, где проводились ритуальные празднования, заканчивающимися групповыми оргиями, куда могла попасть и Лина.

Когда состояние Лины Медины стало общеизвестным, газеты предлагали семье тысячи долларов за интервью и фотографии. Однако семья и сама Лина избегали любых интервью и контактов с прессой на протяжении всей жизни. И всегда отказывалась иметь дело с журналистами и телевизионными программами.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Похожие новости

Любимый десерт, с приготовлением которого справится любая хозяйка: рецепт сладкого хлеба с начинкой из бананового пудинга

Murcia

Раскрыта средняя цена отдыха на популярных курортах России

Pasha

ЮНЕСКО нашла гендерные стереотипы в российских учебниках начальной школы

Bobby

Пока вы спали: США готовы наказать Россию «за плохое поведение»

Tanya

Raseef22 (Ливан): «Крестный отец» отношений с арабскими лидерами. Кто такой глава «Моссада» Йоси Коэн?

Axel

Путин поговорил по телефону с Байденом

Tanya

Огромные долги Турции перед Россией объяснили «восточным торгом»

Coolio

Ученые создали лекарство от рака из яда скорпиона

Sasha

СМИ: ведомства США готовятся к беспорядкам после выборов

Scooby

Оставить комментарий