Политика

Перебрасывают корабли и самолеты: что происходит в Черном море

Эсминцы, разведывательная и стратегическая авиация, масштабные учения с союзниками блок НАТО продолжает наращивать военное присутствие в Черноморском регионе. Руководители организации утверждают, что делают это вынужденно якобы “из-за возросшей активности России”. Причем при планировании операций западные генералы и адмиралы все чаще прибегают к помощи украинцев, готовых пойти на все, лишь бы сблизиться с альянсом.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Покровители из НАТО

На днях генсек НАТО Йенс Столтенберг прямо заявил, что блок “значительно усилил присутствие на своих восточных границах, включая регионы Балтики и Черного моря”, а также намекнул о необходимости увеличения расходов на “оборону и сдерживание”.

Оправдывая стягивание дополнительных сил к Черному морю, он упирает на то, что ВМФ России якобы нарастил здесь военное присутствие “после незаконной аннексии Крыма”. При этом об исключительно оборонительном характере маневров российских кораблей и самолетов глава НАТО предусмотрительно умолчал.

“Только за последние три недели три корабля ВМФ США находились в Черном море, отметил на днях Столтенберг. В том числе состоялись учения с украинскими ВМС”.

Украина сегодня главный союзник НАТО в регионе. Этому в Киеве, несомненно, очень рады и всячески приветствуют маневры кораблей альянса в Черном море. Не расстраивает украинские власти и перспектива постоянного присутствия на территории страны чужих армейских подразделений.

На 2021-й запланировали сразу несколько крупных совместных учений ВСУ и подразделений НАТО. На Украине в связи с этим приняли закон о допуске в страну иностранных войск. Всего за год здесь проведут восемь многонациональных учений с участием 11 тысяч иностранных военных американцев, поляков, румын, англичан.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-->

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Президент Франции: «Она нам больше не партнёр»

Bobby

“Желаете остаться?”: Свою работу после отставки кабмина Лавров оценил предельно коротко

Sasha

«Знай свое место!»: Путин приструнил зарвавшуюся телеведущую

Scooby

Лукашенко может ввести военное положение

Maria

Вот что сделал Путин после победы Лукашенко

Alfonso

Кому выгоден арест Фургала

Serega

Киев напрасно обрадовался первым доходам от Крыма

Elena

Новоизбранная президент Молдавии высказалась об отношениях с РФ

Maria

Разъяренные протестующие в Ереване облили борщом посольство Украины

Elena

Оставить комментарий