Общество

Психическое заболевание: жену Соколова убил старший сын

Следствие по нашумевшему делу об убийстве супруги бывшего вратаря сборной России по хоккею Ирины Соколовой завершено. Прокуратура Ленинградской области и Следственный комитет России сообщили, что в расправе над Ириной Соколовой обвиняется ее 18-летний сын Максим. Удалось установить, что молодой человек в момент трагедии находился в невменяемом состоянии.

«Молодой человек взял нож и нанес им не менее 33 ударов в область шеи своей матери, причинив ей телесные повреждения, от которых женщина скончалась на месте происшествия», говорится в заявлении ведомства.

Отмечается, что ему также предъявили обвинения в покушении на убийство двух лиц Максим Соколов-младший пытался зарезать и задушить младшего брата.

«После убийства матери он зашел в спальню 15-летнего брата и нанес ему не менее 20 ударов ножом в область жизненно важных органов, от большей части из которых несовершеннолетний уклонился, а также пытался его задушить. Подросток оказал активное сопротивление нападавшему, выбежал из дома и обратился за помощью к соседям», сказано в тексте пресс-релиза.

Теперь дело направлено в суд. Из-за того что обвиняемый страдает от психического заболевания и нуждается в лечении, государственный обвинитель будет требовать для него принудительную медицинскую помощь в специализированном стационаре.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Похожие новости

Названа дата начала учебного года в российских школах

Scooby

Бывший посол США в России описал процесс выбора преемника Путина

Alex

Повторили даже шестиугольную форму решетки радиатора: китайский Foton представил свой вариант Ford F-150

Undershmidtther

Маски за пять рублей начнут продавать в транспорте Москвы

Maria

Нервные клетки восстанавливаются: новая нейромедиаторная система способна восстанавливать нервные клетки у взрослых особей

Andrey

В семье решили отказаться от мяса: решение хорошо сказалось на кошельке и маминой фигуре

Murcia

Ученый рассказал о последствиях таяния грунтов в России

Undershmidtther

США планируют перебросить войска ближе к России

Coolio

Стало известно о второй российской вакцине от COVID

Axel

Оставить комментарий