Политика

СМИ узнали источники доходов премьер-министра Мишустина и его жены

Российские СМИ рассказали об источниках доходов премьер-министра Михаила Мишустина и его жены.

Как пишет “КоммерсантЪ”, в 2014 году доход нынешнего российского премьера составил 23,2 миллиона рублей (его супруги – 160,1), в 2015-м – 19,5 миллиона рублей (80,9 миллиона), в 2016-м – 18,9 миллиона рублей (77,3 миллиона), в 2017-м – 19,3 миллиона рублей (68,5 миллиона), в 2018 году – 19 миллионов (47,7 миллиона).

Известно, что основная часть доходов Мишустина стала результатом инвестирования денег, заработанных им до 2010 года в бизнесе.

Отмечается, что в конце 1980-х годов Мишустин вместе с несколькими членами Академии наук СССР создал “Международный компьютерный клуб”, содействовавший появлению на рынке в стране вычислительной техники. Эта структура сотрудничала с Sun, HP, Microsoft, Intel. После этого к 1998 году, когда Мишустин стал советником, а потом замглавы налоговой службы, он был довольно обеспеченным человеком.

Недвижимость в коттеджном поселке на Николиной Горе в Подмосковье семья теперь уже бывшего главы ФНС купила в 2000 году на доходы, полученные в “Международном компьютерном клубе”, а картиру на Трехгорном Валу Мишустин получил как замминистра по налогам и сбором от управделами президента.

Проработав на государственной службе в течение 10 лет, Мишустин ушел оттуда в 2008 году и возглавил “Объединенную финансовую группу”, управлявшую крупными инвестициями, в том числе в Сбербанке, “Газпроме”, “Ингосстрахе”. Кроме зарплаты он получал также бонусы по сделкам.

В 2010 году он вернулся на госслужбу и передал активы жене Владлене Мишустиной, которая с этого момента она начала получать дивиденды. После этого активы были проданы, а полученные средства отражены в доходах Мишустиной.

Издание отмечает, что Мишустину и его семье принадлежат активы в сотни миллионов рублей, заработанных преимущественно в UFG и инвестированных в депозиты.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Похожие новости

Познер прокомментировал заражение Мишустина

Elena

Новое видео уничтожения армянской бронетехники

Undershmidtther

Зачем Горбачев развалил Советский Союз?

Lamaxima

О чём Жириновский предупреждает Батьку?

Andrey

Откуда у фондов Навального столько денег: возмутительные данные

Tanya

Подошел к гробу и перекрестился: как Путин прощался с Лужковым

Andrey

Пашинян смеялся, Путин был невозмутим: что предложил Лукашенко

Serega

Полная речь Путина: кому дадут деньги, а у кого их заберут?

Megusta

Семь фактов о супруге Садыра Жапарова

Alfonso

Оставить комментарий