Общество

Раскрыта причина молчания Зеленского после жуткой трагедии

Президент Украины Владимир Зеленский проявил стратегическую выдержку после крушения в Иране пассажирского “Боинга”. В результате он смог сохранить хорошие отношения как с Тегераном, так и с Вашингтоном, и остался в выигрыше.

“Зеленский нашел дипломатический баланс и сохранил лицо. Для новичка в политике у него, кажется, есть понимание, как умиротворить противоборствующие силы и защитить интересы Украины”, – приводит The Washington Post мнение сотрудника американского Центра Уилсона Нины Янкович

Издание отмечает, что Зеленский не зря отказался от публичных оценок ситуации с убийством иранского генерала Касема Сулеймани. После крушения самолета он также не стал никого публично обвинять до полного сбора доказательств. Киев мог спровоцировать усиление международного раскола в данной ситуации, но благодаря сдержанности властей получил выгоду: добился извинений от Тегерана и гарантий выплаты компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе.

Самолет Международных авиалиний Украины потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января. Погибли все находящиеся на борту 176 человек. Позже власти Ирана признали, что это его военные по ошибке сбили иностранный пассажирский лайнер, приняв его за военный.

В первые дни после трагедии Киев пытался обвинить Москву в гибели самолета.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Похожие новости

Разговорный жанр: почему опросы показывают преимущество Трампа над Байденом перед дебатами

Scooby

Самые вредные сочетания продуктов

Tanya

В Москве проведут третий этап исследовании вакцины против коронавируса

Elena

Неизвестные захватили офис Общественной наблюдательной комиссии в Москве

Undershmidtther

Чтобы укрепить здоровье, занимаюсь оздоровительной ходьбой в парке. Как правильно ходить в сильную жару

Alfonso

Квартира-джунгли: владелец не намерен подстригать растения, хотя его неоднократно просили сделать это

Marina

Водитель устроил стрельбу в центре Москвы

Tanya

Двусмысленным шуткам Дзюбы нашлось объяснение

Serega

Новости от ученых: если бы вы вернулись в прошлое на 70 млн лет, совсем необязательно, что вас съели бы динозавры. Они, возможно, не смогли бы вас догнать

Lamaxima

Оставить комментарий