Общество

Врач рассказал, убьет ли лето коронавирус

Иммунолог-аллерголог, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов рассказал, стоит ли надеяться, что с наступлением лета в России и ряде других стран благополучно будет уничтожен коронавирус нового типа.

Многие люди считают, что обычный грипп может зависеть от сезона и циркулировать, например, весной, когда организм человека ослаблен после зимы.

По мнению специалиста, обычного гриппа нет, есть – эпидемический и пандемический.

“Сейчас у нас эпидемия гриппа в России – эпидемический грипп, то есть ежегодный грипп. Что касается коронавирусной инфекции, то пока убедительных данных нет о том, что ультрафиолет обладает губительным действием по отношению к этой инфекции. Пока известно, что высушивание отрицательно влияет на вирус. В частности, как и температура выше 55 градусов”, – сказал в эфире на “Радио Комсомольская правда” Викулов.

Ученым и врачам еще только предстоит выяснить, насколько ультрафиолетовое излучение и солнечные лучи будет убивать новый коронавирус, считает врач. Причем сделать это нужно будет практическим путем, то есть научными исследованиями, а не гипотезами или теориями.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Похожие новости

Коронавирус может жить месяц на банкнотах и экранах телефонов

Megusta

Студентка Мэйли оставила iPad дома без присмотра. Когда вернулась, обнаружила на нем десятки новых селфи: их сделал котенок (фото)

Lamaxima

Фильмы про идеальное ограбление

Alfonso

«Нет сил ходить»: Анохина заразилась неизвестным вирусом

Marina

10 старейших ресторанов мира, которые веками подают традиционные блюда

Coolio

Раскрыты детали убийств из дела губернатора Фургала

Scooby

Евросоюз попросил Украину не воспринимать его как банкомат

Undershmidtther

Почему я никогда не буду брать кредит

Marina

«Явно чеченский след»

Tanya

Оставить комментарий