
Среди продуктов, которые категорически противопоказно есть ввиду возможного риска появления онкологических заболеваний есть не только очевидно вредные, но и те, которые на первый взгляд кажутся вполне здоровыми.
Так, к повышению риска появления рака ведет постоянное употребление каш быстрого приготовления, которыми многие из нас привыкли завтракать. Дело в том, что в таком продукте отсутствует верхняя оболочка овса, которая и содержит все полезные вещества. При этом употребление такого блюда повышает нагрузку на поджелудочную в плане выработки инсулина.
Не менее вредными, как оказывается, являются и сырники. Несмотря на то, что творог сам по себе полезен, при термической обработке в нём выделяется опаснейший канцероген акриламид, который может привести к раку репродуктивных органов.
Весьма опасным также может быть и употребление фруктового сока. Недавние исследования показали, что привычка пить стакан сока на пустой желудок значительно повышает шансы заболеть сахарным диабетом.