Политика

Внук Назарбаева призывает деда вернуться на «трон»

Внук первого президента Казасхатана Нурсултана Назарбаева в очередной раз стал фигурантом газетных сводок. В этот раз причиной тому стало неожиданное заявление 29-летнего Айсултана. Проживающий в Великобритании молодой человек потребовал, чтобы его деда восстановили в должности главы государства, объяснив это тем, что он был отстранен от власти незаконно.

Следует понимать, что заявления такого рода никогда не делаются случайно. Российские политологи склонны считать, что таким образом некие заинтересованные лица намеренно хотят подвергнуть обструкции транзит власти в Казахстане, который, к слову, был организован именно Елбасы.

Так, политический эксперт Дмитрий Родионов на страницах LIFE напомнил, что среди казахов и по сей день силён культ личности Назарбаева, что дает действующим властям фору во многих действиях. Противники же официального Нур-Султана изо всех намереваются переломить эту тенденцию, используя безвольного наследника первого президента, который весьма регулярно озвучивает те или иные месседжи, выгодные определенным кругам лиц.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Похожие новости

Жириновскому рассказали о роли его сына в хищении

Marina

Что сказал Эрдоган касаемо храма Святой Софии

Scooby

Отдыхающих на Мальдивах Ксению Бородину с мужем сравнили с куклами

Maxim

«Гори в аду, тварь!» Симоньян разнесла Пашиняна

Bobby

Дегтярев ответил на призывы людей выйти к ним

Elena

Сергей Собянин заговорил о закрытии Москвы

Axel

Скандал между РФ и Сербией получил продолжение

Elena

Чем известен Михаил Мишустин

Serega

Кремль вежливо послал Кравчука с его предложениями по Донбассу

Maxim

Оставить комментарий