Общество

Кошки стали заражаться новым коронавирусом

Китайские власти удивили общественность неожиданным заявлением о свойствах коронавируса нового типа. По информации государственного веб-портала КНР, в Гонконге произошло заражение кошки от человека, болеющего COVID — 19.

После того, как у одного из жителей города был обнаружен коронавирус, его домашнее животное было отправлено в специальный питомник, где было проведено обследование, в ходе которого ветеринары выявили, что в кишечнике животного, а также в его ротовой полости, присутствует вирус SARS-CoV — 2. При этом у кошки не проявилось никаких симптомов болезни.

Ранее информацией о том, что кошки могут могут заражаться коронавирусом делился журнал Nature. На его страницах был приведен материал, в котором сообщалось, что эти домашние животные также могут заражать COVID — 19 друг друга, однако свидетельств того, что кошки могут передавать инфекцию людям пока не найдено.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Похожие новости

Ефремова этапировали в колонию в Белгородской области

Coolio

Бил ремнем: прокурора уволили после драки в полиции

Bobby

Александра Богданова встречается с знаменитым актером на 15 лет ее старше: фото

Bobby

Минтруд разъяснил порядок новых выплат на детей

Dmitry

«Стягивал майку и ругался, что я ломаюсь»: школьницы о домогательствах знатока Скипского и его коллег

Dmitry

Водянова удивила фанатов ногами

Axel

Названы факторы наступления второй волны коронавируса

Tanya

Пока вы спали: россиянам назвали сроки открытия Турции

Sasha

Дизайнеры очень живописно украсили ювелирный магазин в Неаполе, сделав витрины в форме пчелиных сот, а одну из стен даже покрыли мхом

Marina

Оставить комментарий