Общество

Какие профессии могут оказаться невостребованными после пандемии

Пандемия коронавируса оказалась серьезным ударом для экономики всего мира. Уже сейчас понятно, что рынок труда после завершения вспышки болезни будет непохожим на прежний, ведь некоторые вакансии попросту окажутся невостребованными.

Как пишет RT, в первую очередь ущерб ощутят специалисты, связанные с туристической индустрией – турагенты, экскурсоводы и сотрудники гостиниц. Довольно сильно пострадают и сотрудники авиакомпаний, ведь из-за падения спроса на перевозки многим из предприятий попросту придется закрыться.

Такая же ситуация может сложиться и в сфере фитнес-индустрии. После завершения эпидемии большому количеству опытных инструкторов придется искать новую работу, поэтому начинающим специалистам будет достаточно трудно найти подходящую вакансию.

Также специалисты прогнозируют, что кризис подтолкнет работодателей активнее внедрять современные технологии с целью экономии средств, поэтому под удар попадут представители целого ряда профессий, начиная от риелторов и заканчивая переводчиками.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Похожие новости

«Эта зависимость уничтожила волю к жизни»

Bobby

Африканские бриллианты и 24-каратное золото: филиппинский шеф-повар создает еду для богатых. Как выглядят суши и торт стоимостью около 3000 долларов (фото)

Alex

Власти Латвии задумались о введении чрезвычайного положения

Maxim

Выяснилось, что нельзя делать с посадочными талонами

Bobby

В центре Москвы пешеход в ходе конфликта выстрелил в водителя

Axel

Оценена вероятность роста доллара до 85 рублей, евро — до 105 рублей

Alfonso

Жадность сгубила: подборка забавных фото животных, которые поплатились за свою жадность

Dmitry

Врач объяснила влияние COVID-19 на глаза

Sasha

Мёртвую россиянку нашли в реке в Абхазии

Andrey

Оставить комментарий