Здоровье

Диетолог рассказала, какие продукты превращаются в яд в микроволновке

Стало известно, какие продукты ни в коем случае не стоит греть в микроволновке. Информацией на этот счёт поделилась известный российский диетолог Елена Соломатина.

В интервью изданию «Вечерняя Москва» она рассказала, что в целях безопасности в СВЧ-печи не стоит готовить яйца, так как под воздействием микроволн жидкость превращается пар, который давит изнутри на скорлупу и может привести к взрыву. То же самое касается любых продуктов, которые находятся в закрытой упаковке.

Также Соломатина категорически не рекомендует греть в микроволновке пищу, содержащую полиненасыщенные жирные кислоты, которые под воздействием излучения становятся канцерогеном.

«Поэтому не надо пытаться в микроволновке жарить семечки», предупредила она.

Кроме того, категорически запрещено греть в СВЧ-печи любые диетические напитки, так как сахар в их составе в таком случае превращается формальдегид.

«Если подобный теплый напиток выпьет маленький ребенок, возможен летальный исход», подчеркнула диетолог.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-->

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Прямая дорога к онкологии: какие котлеты набьют тело канцерогеном

Alex

Ученые рассказали о простом способе улучшить память

Murcia

Американский вирусолог опроверг все мифы о коронавирусе

Alfonso

За что отвечают верхний и нижний показатели давления

Andrey

Три надежных способа выявить рак на ранней стадии

Andrey

Названа «сильнейшая» группа крови, защищающая от онкологии

Pasha

Названа оптимальная частота занятий сексом

Megusta

Сон приходит меньше чем за минуту: действенные советы от бессонницы

Dmitry

Учёные нашли связь между диабетом и регулярным употреблением яиц

Bobby

Оставить комментарий