Общество

Три симптома приближающегося сердечного приступа

Согласно данным за 2019 год, на территории Европы и Центральной Азии от сердечно-сосудистых заболеваний ежегодно умирает порядка 4,3 миллионов человек. В том же 2019 году Россия вошла в десятку стран по количеству смертей от болезней сердца.

Если вовремя начать борьбу с опасным недугом, его возникновение можно предотвратить. Однако иной раз инфаркт наступает внезапно и распознать его приближение можно лишь по трем ключевым симптомам. Подробнее о них в материале «Рамблера».

Давление на грудь, боль, распространяющаяся на шею и голову, и даже боль в области живота все это может свидетельствовать о приближающемся сердечном приступе. При таких симптомах нужно немедленно вызывать скорую: только вовремя оказанная врачебная помощь сможет спасти пациента от серьезных последствий инфаркта, в том числе от летального исхода.

Как сообщает «Российская газета» не так давно это подтвердил ведущий специалист одной из клиник Берлина, доктор медицинских наук, профессор и врач-кардиолог Ульф Ландмессер. По словам специалиста, несмотря на высокое качестве немецкой медицины, 40% смертей в Германии связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Инфаркт самое распространенное из них.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-->

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Татьяна Васильева заявила о готовности стать разносчиком пиццы

Marina

Российская туристка заявила, что соцслужбы Франции отобрали у неё сына

Alex

Дорогие покупки, которые помогут вам сильно сэкономить

Pasha

Слова Зеленского о «бомбящих всех самолетах» озадачили пользователей Сети

Alex

Архитектор спроектировал необычный астрономический объект и поместил его на вершину Альп

Serega

Зимой будет хуже: какие симптомы приводят к смерти от COVID-19

Scooby

Ученые объяснили потерю обоняния при коронавирусе

Alex

Вдохновившись греческой архитектурой, вьетнамец смог превратить свой полуразрушенный дом в уютное жилище на 17 кв.м. (фото)

Maria

«Мы везде»: Захарова прокомментировала слова Зеленского

Murcia

Оставить комментарий