Общество

Бывший боец Айдара рассказал, как пытали ополченцев ЛНР

Украинский журналист и правозащитник Юрий Асеев, ранее проходивший службу в штурмовом батальоне «Айдар», рассказал о методах, которые применялись к попавшим в плен ополченцам из самопровозглашенных республик. Своими воспоминаниями про 2014 год он поделился с изданием «Спектр».

В интервью Асеев рассказал о том, как в 2014 году его отправили допрашивать ополченца из поселка Счастье. По его словам, пленный находился в тяжелом состоянии, самостоятельно стоять он не мог, а условия его содержания «были далеко не гуманными».

«Я подошел к камере и попросил его выйти, он ответил, что не может. После этого он задрал штанину, а там торчит кость ноги. Вокруг кости всё уже черное. Он сидел на полу, вытянув ноги вперед, кругом полнейшая антисанитария. Я поинтересовался, был ли врач. Никого не было. Через некоторое время он умер», сообщил Асеев, пояснив, что медика не пускали к пленным, поскольку глава батальона Сергей Мельничук находился в Киеве на очередном политическом шоу.

«Ранее мне сказали, что одному из пленных отпилили руку… Я сам слышал, как кто-то орал жутким голосом в подвале», продолжил он.

По словам Асеева, когда Мельничук вернулся на позиции, он в резкой форме ему все высказал. «После нашего разговора он психанул и приказал меня самого посадить в подвал, а позже меня исключили из батальона», заключил журналист.

Источник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-->

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Роскачество предупредило о возможной активизации мошенников в Telegram

Lamaxima

Захарова обратилась к россиянам с просьбой

Andrey

Вот где причина загрязнения океана и гибели животных на Камчатке

Marina

Истребители России сопроводили бомбардировщики США

Coolio

Моя маленькая девочка плохо спала, потому что боялась теней, тогда фея оставила ей “волшебный” спрей от них. Больше она нас ночью не будит

Murcia

Как мальчик спасал от голода сестру “из шкафа”

Tanya

Что будет, если несколько дней молчать

Dmitry

“Хочешь богатого мужа — внимательно посмотри на лицо”: совет бабушки помог удачно выйти замуж

Undershmidtther

Лиса украла у москвичей панамку и штаны

Megusta

Оставить комментарий