Общество

Фестиваль хризантем будет длиться с 7 сентября до конца ноября в Японии: их выставляют в горшках, делают бонсаи, панно и исторических личностей

Хризантема – самый популярный осенний цветок Японии. В стране существует множество фестивалей, посвященных этим прекрасным цветам. Одним из самых впечатляющих является фестиваль Кику Мацури, проводящийся в городе Касама. Этот фестиваль один из старейших в Японии. Он проводится с 1890 года.

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

Как хризантемы стали символом Японии

Эти цветы завезли в Японию из Китая в 8 веке. Изначально они использовались в лечебных целях и считались символом долголетия. Несколько столетий спустя (в период Камакура) изображение цветка хризантемы сорта Ichimonji-giku появилось на гербе японской королевской семьи. У этого цветка 16 лепестков. Человеку, который не принадлежал к императорской семье, запросто могли отрубить руку за ношение одежды с изображением хризантемы, состоящей из 16 лепестков.

До сих пор японцы верят, что собранная с хризантем роса способна продлевать жизнь.

Когда проходит фестиваль

Ежегодно с середины октября до конца ноября два старейших храма Японии превращаются в самый настоящий цветочный город.

Храм Касама Инари находится в Касаме. Он встречает туристов тысячами цветов в горшках. Несмотря на то, что вход на фестиваль бесплатный, здесь есть зона, пройти в которую можно, заплатив 800 йен (около 600 рублей). А особенность ее в том, что это крытая выставка полноразмерных манекенов, изображающих важных японских исторических личностей, которые украшены цветущими хризантемами.

Храм Юсима Тэммангу расположен в районе Бунке (Токио). Он дает уникальную возможность полюбоваться прекрасными сортами хризантем, которые тщательно выращиваются членами Бунке Айкику Кай, местной ассоциацией цветоводства любителей хризантем.

Особенно притягательно выглядят великолепные экспозиции, в которых представлено более 2000 цветов 32 видов.

Некоторые из них выращены местными учениками начальной и средней школы. Фестиваль ежегодно посещают более 100 000 туристов.

Как доехать до Касамы

Если вы пользуетесь на общественным транспортом, самый быстрый способ добраться до Касамы – доехать на поезде синкансэн от Уэно до Оямы за 35 минут, а затем пересесть на линию JR Mito, откуда вы доедете до Касамы за 55 минут. Также можно доехать на поезде от Уэно до Томобе (70 минут), а оттуда со станции JR Mito до Касамы (7 минут).

Время работы фестиваля – с 8:30 до 16:30 каждый день.

А в России проводятся цветочные фестивали?

Да. Москва тоже может похвастаться двумя чудесными праздниками цветов. Первый проводится в парке искусств “Музеон”. Здесь можно встретить самые необычные инсталляции из цветов, которые могут включать как один цветок, так и тысячи! Особой популярностью пользуются скульптуры из цветов в форме исторических платьев. Нужно ли говорить, что на их фоне получаются потрясающие фотографии?

Второй фестиваль проводится в ГУМе. В его организации может принять участие любой желающий, даже флористы-новички. Москвичи любят этот праздник за то, что здесь можно не только приобщиться к прекрасному и отдохнуть душой, но и встретить немало медийных личностей.

Российские фестивали не ограничиваются одним цветком. Здесь можно увидеть пестрое многообразие цветов всех видов и сортов.

Источник

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Похожие новости

Российский губернатор испытал вакцину от коронавируса

Tanya

Путин поручил разобраться в ситуации с Башкирской содовой компанией

Murcia

Военные контрабандисты зверски убили ВСУшников на Авдеевском карьере

Andrey

Научилась делать гренки из цукини с ветчиной и сыром: дети съедают по 5 штук за раз

Axel

«Лето, оно такое». Жена Кокорина показала откровенное фото в золотом купальнике

Undershmidtther

Как стать суперхищницей: новый трейлер “Чудо-женщины: 1984” проливает свет на то, как Кристен Уиг становится главным антагонистом долгожданного фэнтези

Maxim

Бабкина заявила, что таких людей, как Жванецкий, сегодня нет

Undershmidtther

Кровь станет гуще. Врачи запрещают есть солёные огурцы при коронавирусе

Lamaxima

Камбоджийский комплекс Ангкор-Ват, сделанный в миниатюре местным жителем, привлекает не меньше туристов, чем основной

Andrey

Оставить комментарий