Общество

Забавные фото самой смешной птицы в мире – великикого Потоо

На планете насчитывается около 8,7 миллиона видов, и все животные очень разные. От бурундуков до слонов и утконосов – большинство видов вовсе не похожи друг на друга, но, когда дело доходит до “уникальности”, есть одно животное, которое просто бьет все рекорды.

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

Дамы и господа, познакомьтесь, пожалуйста, с исполинским козодоем (Potoo, потоо). Да, у природы определенно есть чувство юмора!

Итак, теперь давайте лучше узнаем нашего странного друга.

Места обитания исполинского козодоя

Исполинский козодой чаще всего встречаются в Центральной и Южной Америке вдоль бассейна Амазонки. Но эти птицы живут по всему миру.

Окаменелости исполинского козодоя были найдены во Франции и Германии, и их возраст составляет около 40 миллионов лет. Существует семь различных известных видов птицы, и некоторые из них выглядят совершенно по-разному. Двумя наиболее распространенными являются большой и обыкновенный ночной козодой.

Исполинские козодои – ночные существа. Это означает, что они наиболее активны в ночное время и обычно спят днем. Вся их охота проходит под покровом ночи. У них есть две отличительные особенности, которые трудно не заметить. Первая – у них очень большие глаза, которые “выпирают” из головы, как будто эти птицы персонажи какого-то мультфильма.

Необычные глаза

Другая их общая черта еще более необычна. Днем глаза обыкновенного исполинского козодоя желтые, а ночью они становятся оранжевыми. Это словно кольцо настроения на их лицах!

Даже с частично закрытыми глазами они все равно могут обнаружить ваше присутствие. Это потому, что у них есть узкие щели у основания век. Прорези помогают им чувствовать движение. Это также помогает им обнаруживать приближающиеся тени, когда они спят. Уникальный взгляд их глаз – не единственная странная черта этих птиц. У них массивное ротовое отверстие, несмотря на небольшой клюв.

Когда они охотятся, они используют свои большие пасти как сети. Это помогает им ловить больше насекомых, таких как моль, жуки и другие летающие насекомые, когда на улице темно.

Моногамность

Эти птицы наиболее счастливы в моногамных отношениях. Сначала они могут спариваться с несколькими разными птицами, но как только они находят того самого, они остаются с ним на неопределенный срок.

А еще они великолепно маскируются. Их мраморно-серые и коричневые перья идеально сочетаются с корой деревьев.

Мало того, что их черты лица хороши для маскировки, их поведение тоже помогает им быть незаметными. Они выбирают случайное место на дереве, садятся на него, а затем прищуриваются и взбивают перья на голове, чтобы те напоминали обломанную ветку дерева.

Источник

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Похожие новости

Решившего навести порядок российского чиновника переехали машиной и избили

Lamaxima

В ГД прокомментировали слова Путина о саммите «ядерной пятерки»

Tanya

Кристиана Лубутена не волнует, что его туфли неудобные: причина, почему обувь культового бренда не стоит своих денег

Alfonso

Кадыров прокомментировал итоги голосования по Конституции

Alfonso

Советник Трампа призвал не считать «опасных россиян» друзьями США

Sasha

Самолет Лукашенко вылетел из Минска в сторону РФ

Dmitry

Зафиксирован новый мировой рекорд по количеству заражений COVID-19

Coolio

Харьковская область в огне: Украина винит Россию

Pasha

Оставить комментарий