Общество

«Русские — плохие люди, валите отсюда»

Молниеносное распространение коронавируса по миру заставило власти многих стран идти на жесткие и, порой, крайне непопулярные меры. Чтобы остановить рост количества инфицированных, правительства большинства стран приняли решение закрыть свои границы и остановить авиасообщение, что стало настоящим ударом для людей, волею случая оказавшихся не дома в разгар пандемии.

Десятки тысяч туристов, в частности россиян, оказались невыездными и брошенными на произвол судьбы в крайне сложный период без четкого понимания того, когда получится вернуться на родину, а также на фоне постоянных тревожный новостей о болезни и бытовой неустроенности.

К житейским сложностям, при этом, довольно часто добавляется и неприкрытая агрессия со стороны местных жителей, которые ныне видят в каждом белом человеке угрозу для себя и близких.

Как рассказала журналистам россиянка Екатерина Русалеева, которая с мужем и детьми застряла на Сейшельских островах, им регулярно поступают угрозы от малообразованных жителей страны.

«Рабочие не скрывают агрессию: «Вы, хреновы белые животные!». Негатив мы встретили и на пляже, где местный кричал на нас, махал руками, говорил: «Русские плохие люди, валите отсюда», рассказала она.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-->

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Похожие новости

Кардиолог Александр Мясников: “Препараты от насморка способны привести к серьезным проблемам с сердцем”

Andrey

Подавление шторма: в Роспатенте рассказали о разработках против COVID-19

Marina

Популярная певица выложила фото топлес и получила выговор от матери

Lamaxima

Климатические изменения сдвинули ось Земли

Bobby

Politico (США): что необходимо знать о саммите ЕС, посвященном формированию бюджета

Lamaxima

Заботимся о фигуре не только летом. Планка, “лифт”, ходьба: упражнения, обеспечивающие мне здоровье и отличную форму зимой

Dmitry

Один из «иванушек» признался в тайной связи с Жанной Фриске

Maxim

В Баку прошел митинг в поддержку армии

Axel

Парень сделал предложение: девушка всем рассказала, что её кольцо не золотое

Alex

Оставить комментарий